AU 10G宽带初步体验

前言

AU 10G宽带拉上之后的初步体验
尝试新东西,是一贯的追求,但是从今年起,要践行够用就好的原则,把时间花在必须的地方,其实除了赚钱之外,还有很多有意义的事情,你可以去做,而且方法有很多,每个人都有自己的点,自己需要get到自己的点,其实最惨的就是盲目的努力,到最后都是徒劳。

AU 10G

本次签约的是AU的10G光, 名字 auひかり ホーム10ギガ ,第一年每个月费用 5,610円 (1年目),看过去还是可以的。

实际使用

速度测试:
基本上传 100M/s 以上,最高的时候 120M/s ,这个速度相当不错了。
基本下载 50M/s 左右,下载比上传还慢,这个是日本网络的一大特色。

带宽限制:
每天最多30G的流量,超过了之后会被降速,这个也是可以理解的,但是做为常用的功能来看,还是足够的了。

SpeedTest的测试:
SpeedTest Server
SpeedTest Wifi 5G

通过服务器和Wifi 5G测试,看过去也都还行,对得起这个价格。

结语

最后感觉10G,虽然速度很赞,但是流量限制比较鸡肋,家庭来用还是很足够的。
默认的AU的路由器,不开启无线模块,可以使用自己的路由器来开启,不需要他们自己带的路由器功能,这块对于小白,他们还是能够每个月多收几百块的费用的。 这个收费模式比较恶心倒是。
随着日本5G还有流量竞争的激烈,其实真心感觉,AU还是走在前面的,这个应该赞下。

最后

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励xinqiyang继续创作!