懂得规划自己的生活

人生需要改变,经历疫情,人的生活方式都变了。需要一些理财建议,人生需要有一些自己的理想和自己的原则,但是生活的条件不应该有太大的变化,选择是最重要的。

思考快与慢,一直都想提高自己的效率做更多的事情, 但是其实很多时候,慢慢的处理,更贴近真实的生活。

懂得规划生活

一些建议自己也应该遵守

一,预留12个月应急资金。 为了避免所有的债务,之后才能进行投资。 疫情改变了世界,我们不能回到过去的生活方式,特别是使用钱上面。 这次真心体会到,当缺少最基本的保障的时候,很多事情都变得没有意义了。

二,尽量不用信用卡

没有信用卡的日子,其实也没有什么太难的东西,尽量少用,只有少用才能避免信贷的恶性循环。

三,存款会让你感觉良好

生活成本越低,越容易积攒够一年开支的钱,过度透支会阻碍你实现这个目标。

心态稳,才能更好的投资

生活的心态更稳,不用一直担心钱的问题。

这样你才能成为更好的投资者。

结语

不要过度使用信用卡,减少债务,直到降为零,然后在消除所有其他的债务,开源节流,之后建立起12个月的应急现金基金,作为现金缓冲,之后在把多余的钱拿来做投资,这块可以进可攻退可守。

其实道理很简单,但是很多去赌一赌的亏钱的人,都是很难从这里认识这个道理的。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励xinqiyang继续创作!