梯子教程简版

本篇文章,详细写了关于在海外如何翻回看片,以及如何在国内翻出去自由上网的过程。 希望大家一个便宜且安全的私有梯子。 这篇是欠商神的文章,还上。

又到1年一度的双11,其他的没有买,买和续费VPS是当务之急,在买中,如何搭建自己私有的梯子,也是蛮好玩的。 对于娃翻墙回国学习,还是大人看国内的节目,或者是翻出来找资料,看youtube等等,都需要,所以本次做了分享,其实就是很简单的docker启动,以及配置防火墙的过程,其实对于IT认识而言,非常的简单。 可以尝试下,推荐使用。

V2 ra y

GFW的认识

首先,需要对GFW要有强大的认识,因为有了GFW,才能保证稳定,还有就是基于版权的保护,会有地域性质的版权限制,但是对于大部分的海外国人来说,希望身在海外也能够看到国内的内容, 那么我们应该如何解决呢?

梯子服务商

对于服务商,一定要选择网络快而价格低的,本次给大家推荐:

C2O: 中国翻海外,第一推荐: Google Cloud , Region选择 taiwan , 台湾节点是目前在国内最稳定和最快速的海外访问节点。

O2C: 海外翻中国, 第一推荐: ALi Cloud, region选择 qingdao, 青岛是国内3大光仟出口之一,其他的2个上海和广州那边早已人满为患了,青岛作为还未开发的一个口,目前来看速度最快,而且稳定。 强烈推荐。

购买时机

一,Google Cloud: 对于Google Cloud 本身有免费的300美元的额度,可以先使用信用卡开试用账户,然后免费用3个月,之后自动会被转成收费的账户。 系统配置的话,使用

2core 2G 的足够了,每个月费用在$10以内,速度和性能都还不错,可惜只能免费3个月,之后就是收费的了。

二,Ali Cloud: 阿里云,正直双11又要到了,可以一次性买3年的, 2Core 4G 的共享5M,3年的价格在1200 左右,不知道今年的价格是多少? 平均每年在400左右,而且速度很稳定,需要使用阿里云的新账户去抢购。 一个机器解决3年的使用也蛮好。经过速度测试,5M的基本看国内的爱奇艺,腾讯视频,4K基本也不卡, 强烈推荐。

部署

梯子买好了之后,需要开始部署,这里推荐使用 V2Ray来搭建。

Mac 下客户端,使用 V2RayU , Windows上,还是推荐使用官方的V2Ray相关客户端,手机上 SuperWingy (iOS),v2RayNG (Android).

搭建步骤:

1.登录机器安装docker和docker-compose,

1
2
3
4
5
6
ssh [email protected] 

sudo apt-get install -y docker.io
sudo curl -L "https://github.com/docker/compose/releases/download/1.26.2/docker-compose-$(uname -s)-$(uname -m)" -o /usr/local/bin/docker-compose
sudo chmod +x /usr/local/bin/docker-compose
sudo usermod -aG docker $USER

2.克隆项目到机器上,并修改自己的端口和 uuid 码

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
cd ~/ 
pwd ### 这里显示 /home/ubuntu/freeman/ 这里路径不对的话,需要修改docker-compose.yml中的配置文件的位置。
git clone https://github.com/xinqiyang/freeman
cd freemain/docker

vi v2ray/config.json ### 这里修改你自己的端口和密码
### 修改的配置的内容
{
"inbounds": [{
"port": 32026, ### 这里是你的端口号,推荐修改到10000 以上的,降低被ban的概率
"protocol": "vmess",
"settings": {
"clients": [
{
"id": "4dde0eaf-9e30-442a-b29e-7eb29837b802", #### 自己的唯一的UUID
"level": 1,
"alterId": 64
}
]
}
}],
"outbounds": [{
"protocol": "freedom",
"settings": {}
},{
"protocol": "blackhole",
"settings": {},
"tag": "blocked"
}],
"routing": {
"rules": [
{
"type": "field",
"ip": ["geoip:private"],
"outboundTag": "blocked"
}
]
}
}
### 修改配置结束 :q 退出

3.启动docker,开始服务

1
2
3
4
5
docker-compose up -d 
docker ps
### 看到以下的在跑着,说明启动成功, 这里使用32026 端口,需要去开启防火墙配置
CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES
8a541b029756 jrohy/v2ray "./run.sh" 2 months ago Up 7 days 0.0.0.0:32026->32026/tcp v2ray_mritdv2ray_1

4.打开VPS的安全设置的防火墙端口,即可配置客户端开始使用。

这里根据自己的账户,在网络设置里面 启动 32026 端口的防火墙,修改状态为 开启状态 即可。

测试

配置客户端的链接,我这里选用v2rayU的配置文件,大家在其他客户端中,只要提供 ip, uuid , level , alterId即可。

连上之后,打开 ipip.net 查看自己的ip是否为当前的代理ip,看看能否成功。

结语

其实国内的在线教育资源,学习资源都超级好,我个人感觉有娃的更应该搭建一个,方便孩子学习中文及英语相关内容。

对于互联网上的各位,要翻墙出来的,也推荐下。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励xinqiyang继续创作!