将blog迁移到hexo了

img

总是别人的好

看东西总是别人的好,之前用的octopress搭建在github page上的notes,折腾了2回了,之前因为换了机器了之后,ruby的环境丢了,重新整了下。 换了下octopress的theme,然后一年才写了2-3篇,战斗力严重下降。

最近一直在看不少技术者的blog,看他们写的都不错,都是使用hexo,所以查了下,hexo是重写过的,比起之前用ruby下的rake写的octopress,感觉看上去更好看一些,而且果然提供了很多的theme,感觉做的都很全也很漂亮。遂决定换到hexo了,用下来,感觉很方便,插件和风格也都很全。

插件这块,看到大家加了打赏功能了,我也默默的给加上了,不知道后续会不会有人给我打赏呢,入乡随俗啊,感觉国内这块的风气这点还是比较好的。 写文章的人很多,而且知识付费的意识也起来了。

说到免费的https

看到大家的个人域名都是使用https的,之前的github pages是不支持https绑定的,结果一查,发现cloudflare支持https的跳转,这块突然想到,其实他们就是拿到解析到自己的服务器,作为一个反向代理,在把后端的页面直接给返回就行,是能够实现https的,而且还是免费的,好吧,这里赞下cloudflare。美国的一些互联网公司的产品设计果然还是很赞的。

复活yangxinqi.com

去年忙活了一整年了,发现时间特别少,没有咋个动笔,2018也过去2个月了,今年目标每个月1-2篇文章吧。

这点还是可以实现的,停下来总结总结,总比每天忙个不停要好的多。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励xinqiyang继续创作!