xinqi's blog

This is xinqiyang

xinqiyang的手记-吐槽人生

请停止无效努力

img

往往的往往,都是到最后的时间,开始做事情,几十年来依然是如此,从未改变过,为什么会这样呢?习惯吧,一个习惯的习惯,一直持续自己的各种做事方式,不尝试去改变自己,这样肯定是不行的说。

休息了一天,其实呢,感触比较深的是,做公司做人都是一样,盈利的目的性太强了,这个看过去不是什么好事,前期野蛮生长是必须的,壮大之后,你可以考虑生态,考虑到大家的幸福指数,但是在一切未安定之前,很难做到这块。

自我效能

勤奋一直都很勤奋的,每天不浪费时间,每周也不浪费时间,每个月更是如此,各种杂事及各种开发任务,客户维系,现在静下来,好好的梳理下,其实发现,真心需要整理下,迫切需要停止掉无谓的勤奋,一直很努力,依旧很失败,这块也许是很多人的写照吧。

团队

找优秀的人,有优秀的人加盟,或者是一直培养,让她成长起来,这2种方式对于人,是应该如何衡量呢?人又有拼劲,又能和团队的其他人相处,又有很好的技术,又很有责任心,其实要求很多,大部分很难做到,哪怕是你的合作伙伴都是如此的说。 所以从自身的性格上来看,很难找到和你一起的付出而不图回报的人,随着年龄的增大,冲劲和抗风险的能力都在持续的下降,所以人还是很难能够一直一直的走下去,更是拼劲全力的一起走下去。所以心态上放开来,很多事情,都是可遇而不可求的,人生总是如此,好朋友和知己总是寥寥无几,能够一起奋斗的都是在少数,我不是一个好的商人,但是可以做一个好的朋友,虽然大家都是在道上,时间流逝,一切随缘。

接下来,期望给自己找一个导师montor,急切需要一位人生导师,能够开导开导下,未来的方向在哪里?

找一些死党,当你在怎么不行的时候,也有人能够帮助你,能够让你重新出发。

财务

避税及年金保险,国内的五险一金以及各种税务法务方面的事情,这块都需要特别的注意,关于公司的固定资产和固定支出,这块也需要强烈的关注下,对于初创公司来讲,房租成本和其他的成本及年金保险这块每个月需要交的都是挺多的。

这块需要特别特别的注意,关注财务及正常的流水,保证正常的现金流,这块非常非常重要,这块特别要说到最推广预算方面,产品研发的水平可以控制,但是推广的成本很难控制住,所以提取做好预算是非常关键的。

还有对接在线支付,当我们需要在网上的做支付方式的时候,这块尤为重要,对接上了之后,我们能够实现正向收入并使得产品可以运营起来。

方向

区块链,人工智能,机器学习,未来的方向是在哪里,我们需要在哪个领域内扎根,好好的运营3年,未来很快,现在的数据内容很多,我们如何来进行很好的定位及突破方向,这块非常的重要。

选择一个好方向,现在如何金融领域深入,这块对我们来讲是一个很好的课题,金融领域结合人工智能及区块链技术,做一个稳定的定投产品出来。看好的方向及未来的发展,如何在方向压对上,赚到第一桶金,这块也非常的重要的说。

资源

先有的技术资源,各种外面已经做的很好的开源的项目及产品,我们都可以很好的用起来,虽然很多都需要另外付费的,有一些服务是能够长久使用的。

能够拿到的宣传资源,合作资源,这块也是需要很好的去梳理去实现的。

人脉

如何认识和自己不是一个圈子的人,并把人脉维护好,需要跨界合作,现在花的时间还很少的说,这块需要强力的合作下。

跨界的人脉多认识一些,下班时间,多出去聚聚喝喝酒,有自己的圈子还是得要的说,人脉圈子还是挺重要的。

总结

多出去走走,把时间用在对的地方,做对的决策。