xinqi's blog

This is xinqiyang

xinqiyang的手记-吐槽人生

机器学习入门

AI入门

AI的入门

AI的概念越来越热,各大厂都在深入的使用AI技术来提高各自的业务水平,各种创业公司和团队都在使用这个技术,在东京这块也有很多的机器人公司在尝试使用这个技术来做一些新业务的尝试,自己也不能免俗的加入的AI开发者的行业。对于算法和机器学习都不精的情况下,其实面对应用场景和技术的匹配,还是很难判断,只能一步一步的跟进,从而在真正的产品中,能够把产品做出来,有实际使用才有话语权,也有投入能够把这块做的更好。

机器学习的入门

从AI到机器学习,其实感觉都没撒太大的区别,对于初学者来说,我们也表示下会一些CNN从而可以说明你会点机器学习吧,但是这块地算法真心的不少。

移动设备机器学习的入门

从图片做简单的分类,这个是现在常见的在做的部分,当然也是想在iOS和Android上使用这块地技术来做一些实践的产品。

今天演示用的iOS代码在这里下载:

https://github.com/xinqiyang/iOS-10-Sampler

做个PPT自己学习下

投入的时间不够,只能在现在业务繁忙的情况下,多投入一些时间来吧这块事情做好。

就做一个PPT做一个session,这样有自学有交流,这样能够学习到更多。

下载地址:

http://yangxinqi.com/images/machine_learning_in_mobile.pdf

最后攒钱买机器

最后还是花钱去搞了一台机器了,开始AI的模型训练之旅了。

精彩在最后

在接近尾声的时候,从讨论中擦出了火花,过来的周兄是移动方面的大牛,给了不少推荐,最后有乐天的任兄给我们聊了下机器学习在金融方面的应用,顿时大家兴趣备至啊,终于有和钱相关的话题了,虽然现在还是半自动的,虽然现在AI还只是能给出建议,但是在很多的方面已经能够直接商用了,说明这个方向在未来的2-3年内应该还是很热门的。

AI入门